中山城 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 5A景区 > 中山城 >

中山城



中山城是一个集旅游观光、爱国主义教育和影视拍摄等于一体的新主题文化旅游景点,它浓缩了孙中山先生在中国和世界各地从事革命活动的纪念地,集中反映了孙中山先生领导的中国民族、民主革命进程,同时又展现了以中山市为代表的地域文化,形成一个既有革命纪念意义又有历史文化品味的多功能综合文化旅游城。

城内有中、日、英、美景区和展览馆区,共63个参观景点。配合各个景区的主题,每天安排有十多场丰富多彩的节目表演。

这里又是中国南方知名的影视拍摄基地,先后获得了“中国十大影视城”和“中国最具异域风情影视基地”称号。建成以来,在这里已拍摄了《孙中山》、《下南洋》、《辛亥革命》、《日出东方》、《走向共和》、《冼星海》、《风雨西关》、《敌营十八年》、《叶挺将军》、《井岗山》、《东山飘雨西关晴》、《宋庆龄》等近百部上千集有影响力的影视剧。