孙中山故居纪念馆全面开放公告 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 旅游服务 > 服务指南 >

孙中山故居纪念馆全面开放公告

翠亨村外,木棉花正红。孙中山故居纪念馆3月18日起部分景区恢复对外开放。3月30日起恢复全面开放。为切实做好疫情防控工作,我馆继续实行网络实名制预约参观,具体办法如下:

1、开放时间

每天9:00—17:00(16:30停止入场)

2、开放范围

本馆孙中山纪念展示区、翠亨民居展示区、农耕文化展示区、非物质文化遗产展示区、杨殷纪念展示区,及辛亥革命纪念公园,全面对外开放。

3、参观人数控制

孙中山故居纪念馆每日接待游客不超过2400人。为降低人群聚集风险,开放时间每个小时时段限制预约300人。

4、预约方式

实施网上实名制预约方式预约参观。游客须通过关注“孙中山故居纪念馆”微信公众号(zsgj_dy)预约。一次可预约5人(含)以内,不得重复预约,请务必截屏保存预约二维码。

未能成功通过微信预约的观众,亦可通过现场人工登记预约后入馆参观。

目前仅接受散客(个人)预约,不接受团体预约。

 

5、开放管理

(1)请您务必按预约时间段到馆参观,无预约的游客将谢绝入馆。按预约时间段参观的优先入馆。入馆须出示本人预约登记时使用的身份证件、本人预约二维码,同时须提供本人实时“粤康码”(或其他能反映本人健康信息的认证码)方可入馆。

(2)入馆前须接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众,谢绝入馆参观。观众在本馆参观须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,做到不聚集、不扎堆、不进行集体活动。参观过程中,游客须注意个人卫生,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,积极配合工作人员疏导。

(3)疫情防控期间,为避免场所人员聚集。全馆瞬时接待量控制不超过600人,孙中山纪念馆室内瞬时接待量控制不超过100人。当遇到人员密度达到瞬时接待量时,将根据具体情况采取控制入馆速度等措施,敬请谅解。

(4)疫情防控期间,暂停人工讲解服务、手持讲解器借用、行李寄存服务等,观众可关注“孙中山故居纪念馆”微信公众号,使用个人手机微信导览服务或扫描现场景点二维码语音导览听取讲解。

(5)园区设有临时隔离观察点,游客如出现发热、干咳等身体不适症状,请及时联系园区工作人员,就近临时安置并按有关规定报告和处理。如游客发现他人有上述症状请及时联系本馆工作人员。

(6)有关开放事宜将根据疫情防控情况及时调整。如有疑问请拨打咨询电话:0760—28158366。

我馆将全力落实各项防控措施,切实保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待观众积极主动配合共同做好防控工作,遵守规定,文明观展,感谢您的理解和支持!

孙中山故居纪念馆

2020年3月28日