图片集 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 陈列展览 > 七大展示区 > 陆皓东、杨殷纪念展示区 > 杨殷 > 图片集 >

图片集

  • 杨殷烈士遗像

  • 杨殷故居外景

  • 纪念杨殷烈士诞辰117周年座谈会

    2009年8月13日,中山市举行了纪念杨殷烈士诞辰117周年座谈会,中山市委副书记彭建文,市委常委、组织部部长雷彪,老领导欧初,杨殷的女儿杨爱兰、史学专家和市有关单位的代表参加了座谈会。

  • 党员教育基地开幕仪式

    2007年6月28日,党员教育基地开幕仪式时,中山市市委书记、市人大常委会主任陈根楷(中),市委常委、市委组织部部长雷彪(右一)参观杨殷故居的“杨殷烈士纪念展览”。

  • 中山纪念中学杨殷班

    为深入挖掘、宣传杨殷烈士承载的精神内涵,把英雄楷模的崇高精神转化为学生教师克服困难、争先创优的内在动力,中山纪念中学于2011年在全校114个班级中开展认真的遴选工作,最终选出班风学风优秀,综合实力较强的初三(1)班为“杨殷班”,这既是肯定该班所取得的成绩,也是充分发挥典型带动作用,在全校范围内形成“比学赶帮超”的良好氛围。图为2011年9月5日,中山纪念中学初三(1)班在课室举行了“杨殷班”授牌仪式。杨殷班学生在杨殷故居前合影。

  • 《义薄云天》在杨殷故居开机

    2007年9月30日,中共广州市委宣传部、中共中山市委宣传部、珠江电影制片有限公司联合摄制电影故事片《义薄云天》在杨殷故居开机。电影以广州起义为背景,塑造了一位大情大义的共产党人——杨殷,展现了一个顾家的好丈夫,支持国家革命事业的好党员,足智多谋、无私无畏的好领导的光辉形象。

  • 国家文物局宋新潮副局长考察杨殷故居

    2012年3月,国家文物局宋新潮副局长(右1)、国家文物局博物馆与社会文物司段勇司长(右4)、广东省文物局苏桂芬局长(右3)等考察杨殷故居保护情况。

  • 原中组部张全景部长参观照片

    2008年1月,中共中央组织部原部长张全景参观杨殷故居。

  • 省委组织部机关干部严守换届纪律公开承诺仪式

    2011年6月3日,广东省委组织部副部长、机关党委书记许光超率领省委组织部机关干部一行100多人,由中山市委书记薛晓峰陪同到杨殷故居开展集体主题党日活动。图1:孙中山故居馆长萧润君(右1)陪同许光超同志(右2)、薛晓峰同志(右3)等参观杨殷烈士纪念展览。图2:参加活动的全体机关干部在杨殷故居旁举行的“省委组织部机关干部严守换届纪律公开承诺仪式”上庄严宣誓。

  • 广东省党员教育基地、中山市党员教育基地揭牌

    2007年6月28日,广东省党员教育基地、中山市党员教育基地揭牌。杨殷故居同时也是孙中山故居纪念馆作为全国廉政教育基地、 全国优秀社会教育基地、全国爱国主义教育示范基地、中国侨联爱国主义教育基地的重要组成部分,成为教育党员干部、广大群众和青少年继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、勤劳俭朴的光荣传统和无私奉献的革命精神的重要课堂。图为时任中共中山市委书记、市人大常委会主任陈根楷(左三)在基地揭幕仪式上向杨殷烈士女儿杨爱兰女士(左二)致赠纪念品。