纪念活动 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 陈列展览 > 七大展示区 > 陆皓东、杨殷纪念展示区 > 杨殷 > 纪念活动 >

纪念活动

  • 纪念杨殷烈士电影《义薄云天》

    2007年9月30日,中共广州市委宣传部、中共中山市委宣传部、珠江电影制片有限公司联合摄制电影故事片《义薄云天》。《义薄云天》以广州起义为背景,塑造了一位大情大义的共产党人——杨殷,展现了一个顾家的好丈夫,支持国家革命事业的好党员,足智多谋、无私无畏的好领导的光辉形象。电影主要内容是:1927年深秋,面对国民党反动派大肆屠杀的腥风血雨,曾...

  • 中山纪念中学设立杨殷班

    杨殷烈士于2009年被评选为 "双百 "人物。为深入挖掘、宣传杨殷烈士承载的精神内涵,不断丰富和发展以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,把英雄楷模的崇高精神转化为学生教师克服困难、争先创优的内在动力,在教育部的支持引导下,中山纪念中学于2011年创造性地开设杨殷班。

  • 纪念杨殷诞辰一百一十周年座谈会

    中国著名的革命先烈杨殷同志诞辰110周年。为纪念杨殷烈士,缅怀杨殷同志的光辉业绩,表达对革命先烈的深切怀念和敬仰之情,15日,广东省委党史研究室、中山市委和市委党史研究室联合在我市召开 "纪念杨殷诞辰一百一十周年座谈会 "。广东省委党史研究室主任曾庆榴、以及广东省各地的党史专家、学者等五十多人参加了座谈。市领导王广泉、王远明分别参加座谈和参观活动。

  • 杨殷故居开放仪式

    2002年是著名革命先烈杨殷同志诞辰110周年。为了弘扬先烈的革命精神,加强我市的两个文明建设,实践江泽民总书记关于三个代表的重要讲话,在市委、市政府和市文化局的支持下,孙中山故居纪念馆经过一年多的努力,终于将杨殷故居维修、复原,并于8月12日举行隆重的开放仪式。