本馆ISO质量和环境管理体系顺利通过2014年度监督审核 - ISO动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 管理体系 > ISO动态 >

本馆ISO质量和环境管理体系顺利通过2014年度监督审核

    2015年1月13日—14日,广州赛宝认证中心对本馆ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系的运行情况进行外部监督审核,确认本馆保持ISO质量环境管理体系的运行持续有效。

    审核组一行对本馆的领导层、体系覆盖的各职能部门进行了为期两天的审核。内容包括:质量环境管理体系文件及管理职责、法律法规、环境要求和运行控制,本馆一年来的体系运行、内审、管理评审情况,上次审核不符合项的纠正和预防措施等。审核组认真检查了各部门的文件、记录,并到一线获取一手资料。各部门积极配合,为审核组提供全面、真实的审核资料,确保审核工作顺利完成。

    在末次会议上,审核组专家对本馆ISO质量环境管理体系一年来的运行情况和成效给予了充分肯定和评价,认为我馆的体系运行扎实有效,能够将ISO管理体系与博物馆工作紧密结合,取得一定的成效。审核组对在审核过程中发现的存在问题提出改进建议。

    本馆的质量环境体系已运行14年,本馆始终按照体系的标准要求,结合工作的实际情况,以不断优化、完善自身的工作质量为目标,促进ISO质量环境管理体系的正常运行。在今后的工作中,本馆将认真贯彻质量环境方针和目标,继续按照体系标准要求开展工作,进一步提高质量环境工作的综合水平。(作者:金鑫)