本馆ISO质量环境管理体系获推荐再次认证注册 - ISO动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 管理体系 > ISO动态 >

本馆ISO质量环境管理体系获推荐再次认证注册


本馆同事接受外审组审核。

末次会议会场。

朱宁安代表外审组发言,表示将向广州赛宝认证中心推荐本馆再次通过两个体系的认证注册。

黄健敏表示2016年要加强培训、宣贯和执行力度,深化ISO9001&14001新版标准的理解。

   
    2016年2月初,本馆ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系开展外部审核认证。广州赛宝认证中心审核组组长刘文华及成员朱宁安、陈意群、邓明福、许华榕等通过现场走访观察、询问相关人员、抽查运行记录、查看体系文件等方式,全面审核本馆两个体系的运行情况。本馆各部门也积极配合,提供真实可靠的记录。经过两天密锣紧鼓的审核工作,审核组确认两个体系在本馆的有效运行,将向广州赛宝认证中心推荐孙中山故居纪念馆再次通过两个体系的认证注册。
    黄健敏副馆长对审核组的辛勤劳动表示衷心感谢。ISO9001及ISO 14001国际质量环境体系从2001年开始在本馆推行并持续认证已经16年,我们的工作在体系的运行和支持下取得了一定的成效。在2016年,我们要加强培训、宣贯和执行力度,深化ISO9001&14001新版标准的理解,并结合实际工作,结合事业单位法人治理结构改革及事业单位人员绩效考评,修订完善文件体系,提升管理执行水平和工作效率。(陈艺敏)