“观故居 走多党合作之路”团结行暨《团结报》多媒体阅报屏进驻中山市揭幕仪式在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“观故居 走多党合作之路”团结行暨《团结报》多媒体阅报屏进驻中山市揭幕仪式在本馆举行

发布时间:2018-02-05    



2018年1月10日下午,“观故居 走多党合作之路”团结行暨《团结报》多媒体阅报屏进驻中山市揭幕仪式在本馆综合报告厅举行,团结报社社长邵丹峰,中山市政协副主席、民革中山市委会主委刘志伟,孙中山故居纪念馆馆长黄健敏以及团结报报社珠海会议与会人员共100余人参加了揭幕仪式。

民革中山市委会主委刘志伟在揭幕仪式上致辞,表示民革中央主办党报《团结报》选择中山来举办这一次活动意义重大,这里是孙中山先生的人生起点,在孙中山故居缅怀世纪伟人孙中山,要学习他“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的高尚爱国情怀,“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉”的革命奋斗精神,“适乎世界之潮流,合乎人群之需要”与时俱进的品质。刘志伟还表示,此次多媒体阅报屏进驻中山市政协和孙中山故居,不仅有利于中山政协、民革中山市委会、普通民众了解统战动态,也为中山市的多党合作和政治协商宣传工作提供新平台、新渠道、新阵地,推动中山市的多党合作事业再上新台阶。

随后,邵丹峰、刘志伟、黄健敏等为团结报多媒体阅报屏揭幕。团结报报社将《团结报中的中山先生》报道集赠送给孙中山故居纪念馆,刘志伟也代表民革中山市委会向团结报社赠送了《孙中山》音乐组歌光碟。

会后,与会嘉宾参观孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆等展示区域,感受伟人故里独特的自然和人文风貌,同时体会孙中山先生为革命倾注毕生精力的崇高风范。(佘凤英)