市文广新局党组书记罗建华同志为局属单位党员讲专题党课 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

市文广新局党组书记罗建华同志为局属单位党员讲专题党课

发布时间:2018-02-05    



为贯彻落实中央、省、市关于切实学懂弄通做实十九大精神的要求,进一步将学习宣传贯彻十九大精神引向深入,2018年1月26日,市文广新局党组书记、局长罗建华同志就学习贯彻十九大精神为孙中山故居纪念馆和市文化市场综合执法支队党员在本馆主讲专题党课——《深入贯彻落实党的十九大精神 奋力谱写新时代文化工作新篇章》。

在讲党课前,罗建华同志带领党员瞻仰广东省党员教育基地杨殷故居,缅怀杨殷烈士为实现共产主义理想光辉战斗的革命史绩和崇高的品德风范。在罗建华同志的领誓下,参加学习所有党员举起右拳,面对党旗庄严宣誓,一起重温入党誓词。

在讲党课时,罗建华同志重点围绕党的十九大主题、新时代、新成就、新思想、新方略、新矛盾、新目标、新部署等关键问题进行了深入解读,特别是详细分析了新时代文化工作的新定位,并根据2018年《中山市政府工作报告》,带领大家对新时代文化工作的地位、文化工作者的使命与担当、文化工作的重点内容与要求进行了深入的学习与领会。他指出:满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神粮食,这是十九大摆在我们文化工作者面前的新课题。站在新时代的起点上,我们应当不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,以高度的政治责任感和历史使命感,担负起新的文化使命,谋划好新时代文化建设各项工作。用我们的实际行动推动社会主义文化繁荣兴盛,建设社会主义文化强国,为实现中华民族伟大复兴、中国梦作出更大贡献。

罗建华同志希望市文广新系统的同志们要在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的过程中,认真思考我们党理论创新的特点、过程和模式问题,抓住契机,深入探索,坚持文化传承创新,激发全社会文化创新创造活力,积极推动文化战线理论学习、文化研究、文化产业创新创造取得新进展,努力提高全市人民科学文化素养和社会文明程度,擦亮国家历史文化名城和全国文明城市招牌。(作者:何贞)