《伟人故里:孙中山与翠亨》展览在武汉展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《伟人故里:孙中山与翠亨》展览在武汉展出

发布时间:2018-01-20    

2018年1月18日,由本馆与辛亥革命博物馆联合推出的《伟人故里:孙中山与翠亨》展览在辛亥革命博物馆开展,本馆黎胜昔副馆长率员赴武汉出席展览开幕仪式。

开幕仪式由辛亥革命博物馆肖惠平副馆长主持,他在仪式上着重介绍了孙中山先生故里翠亨这“一村”、“一人”、“一馆”的特点与意义,黎胜昔副馆长则在致辞中简要介绍了翠亨村对孙中山革命思想的影响,回顾了同为孙中山重要纪念地,两馆近年来在陈列展览方面的交流与合作,并欢迎现场嘉宾到翠亨村做客。仪式结束,本馆人员引导出席仪式嘉宾参观展览,共同领略伟人故里的历史与风貌。

《伟人故里:孙中山与翠亨》展览是两馆历时两个多月的诚意之作,在运用大量馆藏历史文物照片的基础上,还展出数件实物展品,其中包括孙中山故居建筑工料单、1921年孙中山题赠翠亨学校之“后来居上”横幅等珍贵文物的复制件。此外,展厅现场还滚动播放本馆制作的孙中山先生最新版本宣传片,向观众立体、全面地展示伟人革命事迹。(李依薇)




展览开幕式现场



本馆宣教人员为来宾讲解



展览场景图