《孙中山在上海图片史料展》开幕仪式在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《孙中山在上海图片史料展》开幕仪式在本馆举行

发布时间:2018-03-13    

2018年3月12日上午,由本馆和上海孙中山故居纪念馆联合策划制作的《孙中山在上海图片史料展》的开幕仪式在孙中山纪念馆门前举行。

中共中山市委常委、宣传部长方维廷,中山市人大常委会副主任蔡宏,中山市人民政府副市长袁永康,中山市政协副主席何灿成,中山市政协副主席、民革中山市委会主委刘志伟,孙中山先生亲属代表孙必胜,中山市文化广电新闻出版局局长罗建华,上海孙中山故居纪念馆研究室主任李丽为展览揭幕。

孙必胜在致辞时强调,翠亨是孙中山出生、成长、改良乡政和思考革命道路的地方;上海是孙中山和宋庆龄居住、著书立说、总结经验、探索革命新路的地方。两馆携手制作的这个展览,展示了上海这座城市在孙中山革命生涯中的作用和地位,以此纪念孙中山建立的不朽功勋。他认为,两馆有责任做好孙中山这篇文章,凝心聚力为实现中国梦而鼓与呼。

李丽指出,孙中山一生到过上海27次,晚年寓居上海,潜心著书立说,规划中国经济发展的宏伟蓝图,探索革命新路。如果说广东是孙中山革命的前沿阵地,上海就是孙中山整装待发的休整之地。此次展览共展出图片140余幅,两馆珍藏的文物史料20多件,展现了一代伟人在上海的活动和日常生活,他和上海之间的特殊情缘。她希望两馆之间今后进一步加强合作交流,更好地弘扬伟人精神,为实现中华民族复兴的中国梦而做出应有的贡献。(李宁)




《孙中山在上海图片史料展》开幕式现场



嘉宾为《孙中山在上海图片史料展》揭幕后合影留念



孙必胜致辞



李丽致辞