“学杨殷精神,做时代新人”主题教育活动全面展开 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“学杨殷精神,做时代新人”主题教育活动全面展开

发布时间:2018-03-22    



2018年3月21日上午,中山市教育和体育局在南朗镇云衢中学举办全市中小学“学杨殷精神,做时代新人”主题教育活动现场会,中山市各中小学校德育工作负责人及云衢中学师生共700多人出席。本馆作为杨殷故居的管理单位积极参与主题教育活动。

现场会上播放了杨殷生平短片,介绍了他短暂而光荣的一生,展现了杨殷烈士英勇斗争、不怕牺牲、追求真理、对党忠诚、舍己为党、无私奉献的崇高的革命精神和品德风范,为主题教育活动营造了浓厚的纪念学习氛围。云衢中学学生饱含爱国豪情朗诵了脍炙人口的诗歌,将现场气氛推向高潮。

本馆《用生命捍卫信仰——杨殷纪念展览》将在中山市各学校推广巡回展出,并在云衢中学开始首次展览。本次校园巡展教育活动旨在向在校学生宣扬杨殷坚定的革命精神,激励他们为中华民族的伟大复兴而奋斗。

“学杨殷精神,做时代新人”主题教育活动将在全市范围内全面展开,杨殷精神必将为他的家乡学子带来精神的感召,汇聚成一股巨大的力量让他们成为新时代新人。(佘凤英)