“缅怀伟人 手绘故里”——中山特校师生在本馆举行美术综合实践活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“缅怀伟人 手绘故里”——中山特校师生在本馆举行美术综合实践活动

发布时间:2018-03-30    



2018年3月29日下午,本馆在孙中山故居、杨殷故居开展了一场别具意义的“留住木棉红”英雄花英雄事绘画活动。本馆邀请了中山市特殊学校师生一行40余人,以“缅怀伟人 手绘故里”为主题进行绘画创作,开展一次美术综合实践活动。

在本馆讲解员引领下,师生们首先参观了孙中山故居、杨殷故居。参观过程中,同学们认真观看老师用手语翻译讲解员介绍孙中山故居的建筑特色及历史,并用心去感悟,不时用手语向讲解员进行提问,本馆讲解员亲切、细心地逐一解答孩子们的提问。当师生们参观杨殷故居时,讲解员向同学们介绍了杨殷写给女儿杨爱兰的信函以及杨爱兰女士捐献杨殷故居的事迹。同学们深受感动,纷纷竖起大拇指表示赞许!当听说杨殷曾把厨房后的杂物房用作印刷革命传单的秘密地点时,同学们用手语热烈地提问:“怎么印?是用复印机吗?”在讲解员和老师的解释下,他们开心地模仿起当年印刷传单的动作。

结束参观后,同学们分成两组分别对孙中山故居、杨殷故居进行写生作画,通过笔尖勾勒出自己的所见所学与感悟,以绘画的形式创作出美丽的画卷。

活动结束后,学生们还纷纷用手语表示:这里很美,我想再来!(郭丹玲)