“跟随先辈的足迹 走好新的长征路”——珠海市广东游击老战士后代瞻仰翠亨革命故居 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“跟随先辈的足迹 走好新的长征路”——珠海市广东游击老战士后代瞻仰翠亨革命故居

发布时间:2018-04-04    



2018年4月3日上午,在原珠江纵队第一支队副队长罗章友后人罗华生的带领下,珠海市广东游击老战士后代一行来到翠亨旧村,开展“跟随先辈的足迹 走好新的长征路”活动。

来宾们分别瞻仰了杨殷故居、翠亨“杨家将”之杨日韶杨日暲故居、杨心如故居、杨维学故居、陆皓东故居等翠亨革命人士的故居,重温革命者先进事迹。林华煊副馆长着重介绍了杨殷烈士用生命捍卫共产主义信念的伟大事迹、杨日韶及杨日暲烈士为国牺牲的经过及翠亨杨氏掩护游击队员、协助革命的动人故事。

参观过程中,来宾对近代小小翠亨村涌现出多位革命先辈表示惊叹,对他们舍小家、为国家的光辉事迹表示钦佩,同时对故居历经多年仍能保存完好表示赞赏。(李依薇)