“一中有幸出杨殷”——中山市一中初二党支部到杨殷故居参观 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“一中有幸出杨殷”——中山市一中初二党支部到杨殷故居参观

发布时间:2018-04-12    



暮春四月清明雨,正是追悼英烈时。2018年4月11日,为向革命先烈致敬,学习他们的爱国主义精神,中山市第一中学初二党支部一行18人到访本馆。

市一中初二党支部的党员同志们先是在鲜红的党旗下,重温了入党誓词,接着参观了“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一——杨殷烈士的故居和《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展》。

参观过程中,党员同志们全程有序,庄严肃穆地聆听讲解。当本馆讲解员讲述杨殷烈士曾领导省港大罢工、广州起义,任广州苏维埃政府代主席时,他们不禁感慨道:“来这参观前,我们仅知道杨殷是一中的杰出校友(杨殷曾就读于石岐县立中学即现中山一中的前身),为革命牺牲的先烈。今天才知道,杨殷原来为中国的民主革命做出了那么大的贡献。”党员们因此倍感自豪,感叹“一中有幸出杨殷”。(李宗蔚)