我馆派员参加中山市社科联“2018年优秀社科人才和青年社科骨干培训班” - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

我馆派员参加中山市社科联“2018年优秀社科人才和青年社科骨干培训班”

发布时间:2018-04-30    

2018年4月23日至28日,中山市社科联组织的“2018年度优秀社科人才和青年社科骨干培训班”在陕西西安举行,本馆研究室陈桂明、庄迎参加了此次培训。

本次培训班旨在进一步提高我市优秀青年社科工作者的理论水平和研究能力,授课老师均为西安市高校、研究机构的著名社科专家。培训期间围绕着十九大报告解读、“一带一路”中国对外投资与产业转移、供给侧改革与产业集群创新、国家安全形势、新时代我国文化产业及陕西发展实践、中国传统文化及其现代化等专题进行深入学习和广泛交流,学员们或针对授课内容、或结合中山市实际情况向专家踊跃提问,特别注意学习西安在相关领域的做法,讨论气氛热烈融洽,达到了良好的培训效果。(庄迎)