本馆开展“童心游故居”教育实践活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展“童心游故居”教育实践活动

发布时间:2018-04-22    



2018年4月21日上午,本馆与中山市机关一幼合作举办了“童心游故居”教育实践活动,共有40个亲子家庭80名家长及儿童参加活动。

在活动开始前,本馆讲解员首先为亲子家庭介绍活动规则和注意事项,并分发任务卡,以完成活动过程中相应的趣味问答。随后,讲解员引领亲子家庭参观孙中山故居,通过生动的比喻、贴近孩子的语言,介绍孙中山故居的建筑特色以及少年孙中山的故事。接着,讲解员引领亲子家庭走进农耕文化展示区,了解农作物生长情况,并参与“播下生命的种子”田间劳作亲子体验活动,在农夫的指导下种植红豆、绿豆,采摘西红柿,领略“一分耕耘一分收获”的真谛。田间劳作体验后,本馆讲解员与亲子家庭开展了趣味问答,根据任务卡的问题进行紧张刺激的抢答游戏。活动最后,亲子家庭在农耕文化展示区开展了趣味拔河赛,分为儿童组、成人组分别角逐,活动在欢声笑语中落下帷幕。

本次“童心游故居”教育实践活动,是本馆关注幼儿群体的参观教育需求而举办的教育实践活动之一。参观导赏活动,满足了幼童探索世界的好奇心,促进其不断开拓视野接触新事物;亲子协作活动,让亲子家庭在劳动中建设情感,同时锻炼孩子的思维与表达能力,活动意义非凡。(郑卉欣)