追寻名人足迹,争做新时代青年——本馆举办“五四”青年节主题团日活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

追寻名人足迹,争做新时代青年——本馆举办“五四”青年节主题团日活动

发布时间:2018-05-04    



为迎接“五四”青年节的到来,2018年5月3日上午,本馆与南朗理工学校携手开展了以“追寻名人足迹,争做新时代青年”为主题的“五四”青年节主题团日活动,共有40名学生参加了本次活动。

活动中,本馆宣教员首先引领学子们参观了杨殷故居及《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》,介绍了杨殷等革命先辈的英雄史迹以及永垂不朽的革命精神,为新加入共青团的学子们上了一堂意义深刻的主题团课,激励新团员们继承革命先辈的革命精神,并将新时代力量注入生活、融入学习。主题团课结束后,40名学子在杨殷故居前举行了严肃而庄重的入团宣誓仪式。新团员在领誓人的带领下,面对着鲜红的团旗,进行了庄严的宣誓。铿锵的誓词,豪壮的誓言,让新团员感受入团的光荣。

参加本次活动的同学们表示,本次主题团日活动增强了新团员的团员意识,也激发了团员们的责任感和使命感,让大家接受了一次“不忘初心,牢记使命”的思想政治教育,使同学们经历了一次心灵的洗礼,十分有意义。(郑卉欣)