“向孙爷爷致敬”——香港圣公会蒙恩小学学生到本馆参观 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“向孙爷爷致敬”——香港圣公会蒙恩小学学生到本馆参观

发布时间:2018-05-16

被誉为“东方明珠”的香港不仅是中国近代以来重要的对外开放港口,更是孙中山先生革命思想的发轫地、武装起义的发祥地、革命事业的前进基地。2018年5月11日上午,香港圣公会蒙恩小学学生一行44人带着“回顾历史,向孙爷爷致敬”的目的来到本馆。

本馆讲解员引领学生们依次参观了孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆。尽管年龄偏小,学生们可能还不能深刻理解本馆展陈内含的孙中山先生核心思想,但仍听得非常认真。为不遗漏丝毫内容,学生们或做笔记,或现场拍照,有的还全程录影。

参观结束后,一位高年级的学生发自肺腑地感叹:“来这之前,我的父母曾带我走过香港中西区的孙中山史迹径。我当时就在想,他(孙中山)为什么要来我们这里学习和革命呢。这次来故居参观,我找到了答案。”

据悉,本次参观活动是香港教育局举办的“中山探索之旅(2017/18)内地交流计划”的重要一环,旨在让香港的学生了解孙中山先生的生平事迹及相关的历史事件,从而思考事件对国家的影响,并对国家的发展有更深入的了解。(李宗蔚)