杨殷故居获命名为中山市爱国主义教育基地 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

杨殷故居获命名为中山市爱国主义教育基地

发布时间:2018-05-24    



根据《中山市爱国主义教育基地评审与管理实施意见》,经组织申报、考察、评审、公示,2018年5月17日,中共中山市委宣传部、中山市精神文明建设委员会办公室决定命名杨殷故居为中山市爱国主义教育基地。

杨殷故居位于广东省中山市翠亨村,建于清光绪十四年(1888年),是中国共产党早期重要领导人,著名的工人运动领袖,党的早期军事工作的重要领导者,我党情报保卫工作的重要开拓者之一——杨殷烈士在此出生、成长及曾经长期居住。先后被评为广东省重点文物保护单位、广东省党员教育基地、广东省党史教育基地及中山市青少年实践基地。

杨殷故居由孙中山故居纪念馆负责管理,在中山市委、市政府的指导和支持下,不断拓展规模和完善提升服务及教育功能,实现杨殷烈士光辉业绩展览常态化、理论研究专业化、革命精神宣传教育深入化,打造成为党员干部、广大群众和青少年纪念、继承和发扬先烈革命精神和崇高风范,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的重要阵地。(郑卉欣)