本馆国际博物馆日活动热烈开展 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆国际博物馆日活动热烈开展

发布时间:2018-05-25    



2018年5月18日,国际博物馆日系列活动在本馆热烈开展。

今年国际博物馆日主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。 5月18日,本馆微信公众号推广了近年开展的智慧博物馆建设成果,包括地理信息系统微信导览服务、720度虚拟全景展示、孙中山故居3D全景展示等。

为了更好地宣传博物馆知识,国际博物馆日期间,本馆在馆内设置了《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》、《博物馆条例》等法律法规的宣传栏,供游客随时阅读。本馆与中山市博物馆合作推出《孙中山纸币展》在本馆专题展览厅展出,以展示民国以来纸币的孙中山历史形象。

5月7日至22日,本馆通过与有关机构合作,开展沙溪“四月八”习俗研学体验活动,让学子们亲身了解、认识中国优秀民俗文化。5月13日,本馆与云衢小学合作在母亲节当日举办了“和美家风,书信传情”活动,传颂优良家风,传递亲子感情。5月18、19日,本馆在游客中心举办有奖知识问答,回答正确者可获得具有中山文化特色的纪念品。5月19日,本馆举办博物馆小馆员体验活动,青少年在参与本馆讲解、文物保管、不可移动文物检查、逸仙图书馆图书、报刊管理等日常管理工作中真正“走进博物馆”,加深对博物馆职能的认识和了解。(郑卉欣)