本馆即将推出《“荷美 和美”—— 中山市美术书法摄影邀请展》展览 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆即将推出《“荷美 和美”—— 中山市美术书法摄影邀请展》展览

发布时间:2018-06-04    

为丰富2018年中国文化和自然遗产日活动内容,本馆即将推出与中山市文化艺术创作室合作举办的《“荷美 和美”——中山市美术书法摄影邀请展》。

荷花又称莲花,其音“荷”与“和”、“合”相谐,与“连”、“廉”、“怜”相扣,是国人之精神圣物。其出泥不染、高洁清廉、和合共处、生生不息的品格,千百年来都是国人描绘吟颂的对象。艺术家们酷爱其深蕴的精神思想、丰富的点线面构成,以及多样的色彩表达。在网络时代和全民摄影的今天,荷花的视觉艺术呈现更达到一个前所未有的宽广度。

本次展览以荷花作为唯一表现题材,邀请中山市美术家梁欣基、黎柱成、廖学军、肖伟、梁静雯;书法家余乃刚、骆培华、伍志强、非鱼、李武耀、龙锦营;摄影家郑集思、梁厚祥、张展、李旻、黄池标、张鉴来共68件作品参展,是一次集美术、书法、摄影的视觉艺术三重唱。展览主题定为“荷美和美”,从近处着眼,是想三种艺术形式和美合作,为观众献上一席审美风味大餐;从远处着想,是以此展览祈愿中国、中山荷美和美合美。

本次展览展期为6月8日至6月19日。(作者:劳启宏)