本馆荣获“最佳导览服务奖” - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆荣获“最佳导览服务奖”

发布时间:2018-05-19

颁奖仪式上,本馆张咏梅副馆长(左五)代表本馆领取奖项。
 

5月18日是一年一度的国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题为 “超级链接的博物馆:新方法、新公众”。广东省文物局在河源市博物馆举行了广东主会场的宣传活动,来自粤港澳的240多家文博单位参加了此次活动,活动现场各博物馆、文博单位和企业向观众展示了 VR虚拟、门神填色、展览直播等创新型项目,通过与观众互动,展示新技术、新媒体在博物馆建设中的应用,生动诠释历史文物的价值,“让文化遗产活起来”,进一步增强了观众对博物馆的了解和关注。

本馆张咏梅副馆长率队参加了广东主会场活动,在现场设置本馆主题摊位,通过派发宣传折页,展示“天下为公”宝珠笔、孙中山诞辰150周年纪念邮册等文创产品,进行有奖问答游戏等,通过趣味方式推介本馆,宣传孙中山文化。

除为各馆提供展示平台,广东主会场活动上还举行了“2016—2017年广东博物馆开放服务最佳做法”奖、“2018年度广东省文化遗产保护突出贡献个人”奖颁奖仪式。经评选,本馆获广东省博物馆协会颁发“2016—2017年广东博物馆开放服务最佳做法评选----最佳导览服务奖”。(虞日鑫)