点燃人生梦想 承载祖国希望——本馆举办《孙中山的青少年时代》讲座 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

点燃人生梦想 承载祖国希望——本馆举办《孙中山的青少年时代》讲座

发布时间:2018-06-05    



2018年5月30日下午,本馆派员到翠亨学校开展《求索——孙中山的青少年时代》讲座,该校近80名学生到场聆听。

本馆宣教人员从孙中山先生出生的时代背景、童年生活、求学之旅、爱国情感等四方面,对孙中山青少年时代的历程进行一一剖析,让每一位同学看到富于正义感、满怀报国心、在探求知识的路上不断前进的孙中山。为了让小学生们更好地理解中国内忧外患的近代历史和孙中山先生的坚定信念,宣教人员采用漫画、连环画、寓言哲理故事和历史照片,将孙中山先生的求学之旅、爱国之情层层推进,彰显“天下为公”心灵图景下的孙中山先生的人生路径。在场的学生深受感染,踊跃回答宣教人员提出的互动问题,并表示对孙中山在游戏中培育敏捷思维之举印象深刻。最后,本馆宣教人员呼吁在场学生点燃人生梦想,承载祖国希望,勇敢探索未来的道路。(佘凤英)