“荷”乐无穷—— 本馆举办展览社教活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“荷”乐无穷—— 本馆举办展览社教活动

发布时间:2018-06-19    



近日,本馆与中山市文化艺术创作室合作举办《“荷美 和美”——中山市美术书法摄影邀请展》。为让观众更好地理解展览意义,体会荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质,本馆于2018年6月16日至18日在孙中山纪念馆二楼临时展厅入口处开展了“荷”乐无穷社教活动,吸引了观众的广泛参与。

本次活动共设有3项游戏,分别为绘“荷”彩、拼“荷”乐和找“荷”茬。每一项游戏的设置都别有用心:绘“荷”彩考验的是耐心和细心,用彩笔绘出心中的荷彩;拼“荷”乐难度相对较大,类似七巧板,锻炼了参与者的空间想象力;找“荷”茬则考验了参与者的观察能力,需要仔细对比两幅相近图片,找出5处不同之处。3项游戏寓教于乐,使观众更进一步体会到系列美术书法摄影作品所寄寓的荷之美和中山这一座现代城市的和谐之美。(陈燕琳)