“留住木棉红”——本馆举办英雄花英雄事绘本、摄影颁奖活动及专题展览 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“留住木棉红”——本馆举办英雄花英雄事绘本、摄影颁奖活动及专题展览

发布时间:2018-06-03    



为庆祝“六一”国际儿童节,2018年6月2日,本馆举办了“留住木棉红”英雄花英雄事摄影、绘本活动颁奖仪式暨“体验伟人农耕生活”之田间劳作亲子活动,并推出《留住木棉红——“纪念杨殷烈士”英雄花英雄事绘本摄影剪纸作品成果展》,为孩子们奉上了丰盛的节日礼物。

6月2日上午,本馆在综合报告厅举行了“留住木棉红”英雄花英雄事摄影、绘本活动颁奖仪式。活动邀请了2018年参加本馆举办的“留住木棉红”英雄花英雄事绘本、摄影征集活动的获奖者出席,并对他们进行表彰。“留住木棉红”英雄花英雄事绘本征集活动,由本馆与南朗镇教育事务指导中心合作举办,共征集得绘本作品70幅,评选出:一等奖作品9幅,二等奖作品15幅,三等奖作品20幅,优秀奖作品26幅,这些作品展现了青少年“学习杨殷精神、做时代新人”的所思所想,具有深刻的教育意义。本馆举办的“留住木棉红”英雄花英雄事摄影作品征集活动,征集得摄影作品72幅,评选出优秀奖8幅,入围奖13幅,均具有较高的观赏性。

颁奖仪式结束后,本馆特意为获奖者安排了一场别开生面的田间劳作亲子活动,让获奖者在种植辣椒、茄子、采摘玉米的体验中,感受蔬菜种植的艰辛与乐趣。

本次活动除现场表彰“留住木棉红”绘本摄影活动获奖者外,本馆还从征集作品中甄选出优秀作品,制作成《留住木棉红——“纪念杨殷烈士”英雄花英雄事绘本摄影作品成果展》,供市民欣赏。展览从2018年5月28日至6月29日,将在本馆以及翠亨小学、云衢小学、南朗小学、旗风学校、榄边小学、横门小学进行巡展。(郑卉欣)