“爱莲·倡廉翠亨行”系列活动受欢迎 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“爱莲·倡廉翠亨行”系列活动受欢迎

发布时间:2018-06-26    



为宣扬风清气正的社会风尚,2018年6月期间,本馆在莲花盛放季节举办“爱莲·倡廉翠亨行”系列活动,通过莲花观赏、“懂莲识廉”参观和“爱莲·倡廉翠亨行”绘画摄影亲子活动等,向广大观众宣扬莲的高洁精神和孙中山先生的廉政思想和实践。

此次活动将“莲”元素与“廉”文化结合起来,观众通过参观《孙中山廉政思想及实践》和《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》,了解孙中山这一世纪伟人为建立一个庄严的国家所作出的不懈努力,以及廉洁家风在孙中山先生家庭中的世代相传;通过开展《出淤泥而不染——孙中山与莲》微课堂活动,向亲子家庭宣讲孙中山与莲的故事及其廉政史迹;通过在农耕文化展示区观赏莲花、进行摄影和绘画创作等,将爱莲倡廉意识根植到每一位活动参与者的心中。此外,本馆还组织青少年及其家长在孙中山像前朗读周敦颐的《爱莲说》,用铿锵有力的声音讴歌莲的高洁精神,以亲子共同朗读的方式让大家铭记孙中山的廉洁思想,助力于社会清廉风尚的培育。

作为全国廉政教育基地,本馆一直以来致力于挖掘、传播和发扬孙中山先生的廉政思想,持之以恒向广大观众宣传廉政文化,成效显著;每年的六月,本馆还开展“爱莲·倡廉翠亨行”活动,让人们在莲文化和孙中山的廉洁精神里受到熏陶。(佘凤英)