学书孙中山题词 传承伟人精神——本馆举办书法研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

学书孙中山题词 传承伟人精神——本馆举办书法研学活动

发布时间:2018-07-08    



为了推动中华书法艺术的普及、提高与传承,同时弘扬孙中山先生的天下为公、心系民众的博大情怀,2018年上半年,本馆与翠亨学校密切合作,举办“学书孙中山题词,传承伟人精神”研学活动。

活动中,本馆宣教员为该校开办30课时的书法教程,主要通过学书孙中山先生的题词,将学生领进书法的大门,并从中领悟孙中山书法艺术中的美学和精神意蕴。该活动拓展和丰富了该校学生第二课堂内容,也是本馆助力学校教育接轨传统文化和爱国精神的有力措施。

6月底,为了检验学习成效,在翠亨学校老师的组织下,26名学生从二十多幅孙中山题词中挑选作品并进行现场书写,最终评选出优秀、入围奖各10名。7月6日散学典礼上,翠亨学校校长陈莉、本馆宣教部主任张道有分别为学生颁奖。(刘小杭)