“新文创+互联网”——本馆文创产品入驻“文创联盟体验平台” - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“新文创+互联网”——本馆文创产品入驻“文创联盟体验平台”

发布时间:2018-07-01    



历史是文化的载体,文化是历史的血脉。“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”是新时代中国特色社会主义的重要组成部分。

本馆作为全国博物馆文化创意产品开发首批试点单位、广东文创联盟发起单位,对应国家要求先行先试积极参与广东文创联盟的组建工作。“文创联盟体验平台”是国内首创传统文化创意与教育于一体的专业化服务平台。本馆与此平台建立战略合作关系,双方开展设计、研发、运营文创产品,以“资源整合+互联网”探索新文创,实现跨界融合,形成新的文化体验生态圈,让文化遗产不断焕发新的生命力。

“文创联盟体验平台”示范点首站于2018年6月28日落户广东省开平市,本馆文创产品随之入驻,标志着 “新文创+互联网”的发展模式正式起航。

通过该平台,观众将不再局限传统的商店展柜的购买模式,而可通过数字展柜达成购买意愿。本馆文创产品通过“文创联盟体验平台”以数字展柜为依托,观众通过数字屏幕获取展柜中的文创产品图文、3D展示、视频等介绍信息。数字展柜将遍布在博物馆、旅游景点、地铁、高铁、商场等场所,实现线下展示、体验,线上购买的新模式。(罗丽珍)