广东省经济和信息化委员会亲子夏令营来馆研学 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

广东省经济和信息化委员会亲子夏令营来馆研学

发布时间:2018-07-17    



2018年7月16日上午,在中山市关心下一代委员会主任韩泽生、办公室主任刘立红的陪同下,广东省经济和信息化委员会“关工委”2018年夏令营亲子家庭一行120人来到本馆瞻仰革命先辈故居、学习革命精神,开展研学活动。

在孙中山纪念馆序厅,广东省经信委关工委执行主任毕志坚致开营辞,希望大家秉承革命先辈的遗志,建设好祖国。接着举行向孙中山铜像敬献花篮仪式,全体营员行三鞠躬礼,表达对孙中山先生崇高的敬意。礼毕,嘉宾们分组参观孙中山纪念展示区及杨殷纪念展示区。参观过程中,亲子家庭聆听本馆讲解员讲述的革命先辈的故事,他们深深被革命先辈的英雄气概所吸引,并就某些细节进行提问以便更深刻地理解中国近代史上的英雄人物。参观结束时,许多家长勉励孩子要珍惜来之不易的和平、幸福和美好的生活,同时要像革命先辈一样为祖国的发展献上一腔爱国热忱。(李依薇)