“孙中山与粤港澳大湾区”——第二届孙中山研究青年研习营圆满结束 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

“孙中山与粤港澳大湾区”——第二届孙中山研究青年研习营圆满结束

发布时间:2018-08-18    



2018年8月17日下午,由中国社会科学院近代史研究所、孙中山研究院主办,孙中山故居纪念馆承办的“孙中山与粤港澳大湾区”——第二届孙中山研究青年研习营圆满闭幕。

在研习营举办的一周里,主办方邀请了中国社会科学院学部委员、原中国史学会会长张海鹏研究员,台北陈守仁孙学研究中心主任、澳门理工学院名誉教授邵宗海,广东省社科院历史研究所原副所长、孙中山基金会原秘书长黄明同研究员,香港浸会大学历史系教授李金强,香港树仁大学历史系教授、深圳大学中国经济特区研究中心副主任莫世祥,中山大学历史学系教授、孙中山研究所副所长赵立彬,粤港澳大湾区研究院秘书长、广东特色社会主义理论体系研究中心副秘书长刘伟等多位孙中山研究及粤港澳大湾区研究著名专家围绕“孙中山与粤港澳大湾区”这一主题举行了7个专题讲座、4场工作坊及3场现场教学。来自海内外知名高校不同专业领域的青年学员提交论文二十多篇,他们结合各自所长,就孙中山研究与粤港澳大湾区研究的诸多问题报告了自己的研究心得。整个研讨会学员们积极提问热切讨论,气氛诚挚而热烈,有共识有争鸣,不同领域的交锋不时碰撞出智慧的火花,给人启迪,发人深思,达到了良好的学术交流效果。闭营仪式上,各位学员纷纷发表感言,表示此次研习营聆听名师指导,与青年同好交流,收获满满,不虚此行。(庄迎)