本馆派员参加“广东省爱国主义教育基地红色宣讲员培训班” - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆派员参加“广东省爱国主义教育基地红色宣讲员培训班”

发布时间:2018-07-20    

培训班合影
 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于红色资源保护利用的重要论述,落实“全省保护利用红色革命遗址工作现场会议”精神,2018年7月17日至19日,中共广东省委宣传部在广州举办“广东省爱国主义教育基地红色宣讲员培训班”,本馆讲解员郭丹玲、虞日鑫参加该次培训班。

广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义的《讲好红色故事,传承红色基因》、广东省博物馆馆长助理王芳研究馆员的《如何讲好文物故事》、南京雨花台烈士陵园管理局社会教育部讲解接待科科长郭琦的《把握宣讲技巧、讲好红色故事》等为学员掌握情景式教育的方法手段、掌握宣讲红色故事和撰写故事性宣讲稿的基本技巧、规范使用讲解技能提供了理论支撑。在实践操作中,省委宣传部宣教处副处长刘涛、广东演讲协会会长孙朝阳、许大田老师等对学员的宣讲一一点评和辅导。本馆宣讲的红色故事“用生命捍卫信仰——杨殷等致党中央的信”被推荐为五个现场宣讲交流的红色故事之一。(虞日鑫、郭丹玲)