杨殷故居被列为我市青少年红色教育基地 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

杨殷故居被列为我市青少年红色教育基地

发布时间:2018-09-04    

2018年9月3日下午,“红色基因代代传”中山市青少年红色教育主题活动启动仪式暨中山市少先队2018年“开学第一课”主题队日活动在西区烟洲小学举行。市委副书记陈文锋出席,并为杨殷故居等首批14个中山市青少年红色教育基地颁牌。


活动现场
 

本次主题活动不仅确立了14个革命遗(旧)址为第一批中山市青少年红色教育基地,还确定了7条青少年红色教育路线,涵盖中山市内党的重要机构旧址、重要历史事件及人物活动纪念地、历史人物故居、纪念设施等类别,覆盖本市各片区。在未来一年里,本市将开展一系列红色文化传播行动,打造一批青少年红色教育主题实践活动,通过爱国主义教育、党史国史教育,让青少年们身临其境地感受先辈们的爱国精神,并把红色基因传承下去。


市委副书记陈文锋(左一)为中山市青少年红色教育基地颁牌

杨殷故居作为杨殷烈士光辉事迹的载体将承担起深化红色教育、传播红色文化、传承红色基因的神圣使命,为广大青少年的学习成长提供助力。(佘凤英)