田间欢乐多——本馆举办2018年农田智趣运动会研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

田间欢乐多——本馆举办2018年农田智趣运动会研学活动

发布时间:2018-09-22    



2018年9月21日上午,本馆与南朗旗风学校合作开展了2018年农田智趣运动会研学活动,共有40名初二学生参加活动。

本次活动分为实地研学“孙中山在翠亨村的足迹”和趣味竞技游戏两部分。在实地研学活动中,讲解员引领青少年走进孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆、农耕文化展示区,为青少年介绍孙中山生平史迹,分享少年孙中山在翠亨村中发生的故事、孙中山故居的建筑特色等。

实地走访后,同学们在本馆农耕文化展示区开展了农田智趣竞技活动。竞技活动由“你比我猜——孙中山的少年时代知识”、“孙中山玩过的童年游戏——踢毽子”、“寻宝”三项趣味游戏组成。参加活动的同学通过参与各项互动游戏,加深对孙中山青少年时代生活的认识和了解。游戏中的各项研学任务,也激发了青少年探索伟人成长足迹以及自然奥秘的兴趣,并在他们心中播种爱国爱乡的种子。(郑卉欣)