本馆迎接各级安全检查 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆迎接各级安全检查

发布时间:2018-09-24    



2018年中秋节、国庆节前,中央消防督导组、省消防督导组、省公安厅检查组、省安委会督导组等各级检查、督导组分别前来本馆开展文博、旅游、消防、安全等各方面的检查工作,黄健敏馆长、黎胜昔副馆长分别迎接了相关的检查组来馆检查。

各检查组对本馆孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆等区域的灭火器、消防栓、消防水箱、监控中心等进行检查,督导节前安全准备工作、日常检查工作、消防疏散通道管理、应急预案制定、日常演练工作等,本馆就相关工作向检查组进行汇报。

各级检查组对本馆安全生产工作给予了充分的肯定,同时要求本馆做好国庆、中秋节游客安全接待工作,加强游客的疏导,及时控制、疏导拥挤的人群,加强人员值班安排;另一方面,公安系统向本馆通报了近段时间的治安形势,以及上级布置的国庆、中秋的安全工作任务,确保节日期间没有安全事故发生,平平安安过节。

本馆将在国庆、中秋节前加强消防、安全检查,确保没有安全隐患的存在,并努力做好节日期间的安全工作,加强与公安、消防、文化、旅游等部门的沟通,确保节日期间没有安全事故发生。 (保卫部)