本馆派员参加陕西省博物馆协会第40期讲解员培训班学习 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆派员参加陕西省博物馆协会第40期讲解员培训班学习

发布时间:2018-09-28    

2018年9月17日至27日,由陕西省博物馆协会主办,中国博物馆协会西安培训中心承办的陕西省博物馆协会第40期讲解员培训班在西安举办。此次培训班共有来自全国各省市的学员共75人,本馆研究室郭丹玲参加。

此次培训班邀请了国家文物局、国内文博界及社教领域的知名专家、学者参与授课,通过理论教学、交流展示、体验实践、示范辅导、观摩考核等全面系统的方式,紧紧围绕博物馆教育及讲解工作面临的新问题、讲解员能力提升中的关键点进行学习,培训班注重体现国内博物馆讲解员培训的先进理念和做法,学习与时代同步的博物馆教育及讲解的新理念、新方法,探索改进博物馆教育服务的方式和途径,全方位提升讲解员的知识和能力,引导和帮助讲解员向专家型、学者型发展。课程让学员了解了当代国际博物馆宏观的、前沿的理念,学会站在一个新的高度来思考如何与时俱进地做好博物馆教育工作。(郭丹玲)