醉在音乐里——本馆举办2018年国庆节中山市青少年音乐会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

醉在音乐里——本馆举办2018年国庆节中山市青少年音乐会

发布时间:2018-10-05    



为丰富广大观众的节日文化生活,2018年10月4日上午,本馆邀请中山市小爱乐青少年交响乐团来馆举办“2018年国庆节中山市青少年音乐会”,该乐团20名成员现场向观众演奏《歌唱祖国》《四季》《水上音乐》《卡农和吉格舞曲》等乐曲,表达对祖国和人民的祝福,也为本馆烘托出浓郁的节日氛围。

当一曲凝结着爱国之情的《歌唱祖国》在孙中山故居纪念馆内响起,有些观众随着动人的旋律轻轻吟唱,瞬间带动现场气氛,一起演绎着中国人的自豪和奔放。

乐团还为现场的观众演奏意大利作曲家维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季》的“春”“夏”篇章。为了让观众体会音乐的意境,乐团指挥特意分解介绍小提琴的乐声描摹出来的欢快的鸟鸣声、潺潺的流水声,让围观的青少年领会音乐中那个万物复苏的春天。

音乐会结束后,观众表示在国庆节里感受音乐的律动,收获多多。特别是带着孩子们的家长更是喜欢这样的露天音乐表演,随时随地感受音乐的陪伴。(佘凤英)