本馆即将推出《百年军校 将帅摇篮——云南陆军讲武堂史迹展》 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆即将推出《百年军校 将帅摇篮——云南陆军讲武堂史迹展》

发布时间:2018-11-18    

2018年11月23日,本馆将携手云南陆军讲武堂历史博物馆推出《百年军校 将帅摇篮——云南陆军讲武堂史迹展》。

云南陆军讲武堂创办于1909年,是中国近代史上的著名军校之一,造就了一大批军事人才,他们在辛亥革命、北伐战争、抗日战争和解放战争中做出了重大贡献,涌现出了一批杰出的军事统帅和将领——包括中华人民共和国元帅朱德、叶剑英以及数百名中外将军,可谓“帅星闪耀,名将辈出”。

本展览分为“创办与发展”、“辉煌业绩”、“讲武名将”三大部分,以翔实的图片资料再现云南陆军讲武堂的历史,让观众在了解其历史功绩的过程中,受到爱国主义教育。

本次展览展期为2018年11月23日至12月26日。(作者:劳启宏)