本馆召开传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆召开传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布时间:2018-11-13    



2018年11月12日下午,本馆召开全馆干部职工会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由本馆党支部书记、副馆长林华煊主持。

会议强调,要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,进一步增强奋斗的动力和前进的信心,转化成高度的政治自觉和行动自觉。本馆全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以改革开放40周年为新起点,以积极融入粤港澳大湾区建设为契机,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,扎实将市委、市政府、市文广新局的各项重大部署不折不扣落到实处。

会议强调,要深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和赋予广东的新使命,深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,坚定不移用重要讲话精神统领本馆各项工作,真正学深悟透、融会贯通,做到内化于心、外化于行,切实用以统一思想、指导工作,使之转化为推动本馆文博事业发展的不竭动力。

会上,还组织观看了中央电视台关于习近平总书记视察广东的新闻视频。

会议要求,时值年终岁尾,全馆干部职工要对标习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真对照各项工作要求,以强烈的政治意识和责任担当完成全年工作任务,高标准谋划2019年工作,确保习近平总书记重要讲话精神在本馆落地生根。(作者:何贞)