《换一只眼睛看历史——外国人镜头下的中国大革命历史影像记忆》展览即将在本馆展出 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《换一只眼睛看历史——外国人镜头下的中国大革命历史影像记忆》展览即将在本馆展出

发布时间:2018-12-21    

2018年12月28日,本馆将携手武汉江汉关博物馆推出《换一只眼睛看历史——外国人镜头下的中国大革命历史影像记忆》展览。

90多年前,武汉一度是大革命的中心。北伐军攻克武昌、武汉国民政府成立、武汉正式建市、一三惨案、收回汉口英租界、七一五反革命政变、中共五大、八七会议……,这些改变历史进程的重大事件,都曾发生在武汉,并被载入史册。当年一些外国摄影爱好者和新闻记者,用镜头记录下了那场发生在中国大地上的政治大变动,且相当一部分和武汉有关。

本次展览分为“誓师北伐 激战武汉”、“一三惨案 收回租界”、“宁汉合流 革命失败”三个部分,用弥足珍贵的影像资料追寻历史过往、记录历史瞬间,以唤起海内外人士对这段历史的尘封记忆。

本次展览在本馆临展厅展出,展期为2018年12月28日至2019年1月27日。(作者:劳启宏)