体验伟人农耕生活之“游走阡陌·抱朴田园”割禾亲子活动在本馆举行 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

体验伟人农耕生活之“游走阡陌·抱朴田园”割禾亲子活动在本馆举行

发布时间:2018-12-10    



2018年12月8日上午,30名在校青少年学生及其家长来到本馆,参加体验伟人农耕生活之“游走阡陌·抱朴田园”割禾亲子活动。

学生及其家长首先跟随讲解员参观了本馆农耕文化展示区,凭借参观中聆听到的知识,仔细填写手中的“活动任务书”。同学们不仅领略到阡陌纵横的田园风光和多姿多彩的社会人文,还通过自己的努力收获了精美的纪念品。

接下来进入到趣味收割环节,同学们认真学习收割水稻的相关知识后下田收割。虽然寒风瑟瑟,学生们的劳动热情却丝毫不减。他们分散到田地里,快乐地收割沉甸甸的稻子。随即孩子们又用自己收割的稻秆与家长一起共同制作各具形态的稻草人,并与之合影,留下珍贵的记忆。(王晓虹)