回归自然——本馆举办“神奇的大自然•金色童年”割禾亲子活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

回归自然——本馆举办“神奇的大自然•金色童年”割禾亲子活动

发布时间:2018-11-25    



金秋送爽,五谷丰登,我们又迎来了丰收的季节。2018年11月24日,为了让孩子们体验伟人幼时的农耕生活,我馆在农耕文化展示区举办了“神奇的大自然•金色童年”亲子活动,50多组家庭通过本馆微信平台成功报名参与了本次活动。

上午9:30,参加活动的小客人们及其家长陆续来到本馆,签到完毕后由本馆工作人员带领游览伟人幼时踏足之地,聆听伟人孙中山的童年故事,重温伟人童年生活。这加深了小朋友们对伟人孙中山的印象。

来到农耕展示区,工作人员利用展示区掉落的花瓣、树叶,向小朋友们讲解如何制作标本,随后分发标本小手册,让小朋友和家长们在园区收集落叶,亲身体验制作标本的过程。每个小朋友都发挥自己的想象力制作出属于自己的独一无二的标本。小朋友们用心制作了精美的标本,我馆工作人员也向他们发放了奖品以资鼓励。随后,工作人员组织大家到孙中山童年曾经耕作过的“龙田”里,学习并亲身体验如何收割。大家积极踊跃投身当中,在田间挥洒汗水,收割稻谷,丰收的喜悦洋溢了整个“龙田”,一些前来参观的游客也被吸引纷纷驻足拍照留影,有的更是一起参与收割。

正午12:00活动结束后,大家意犹未尽,本次活动让小朋友们回归大自然,在金色的季节里,感受金色的童年。(谭钰欣)