本馆举办“探寻孙中山足迹及粤港历史商贸文化之旅”研学营活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举办“探寻孙中山足迹及粤港历史商贸文化之旅”研学营活动

发布时间:2018-12-21    



2018年12月17-20日,本馆与香港孙中山文化基金会、香港教师会合作举办“探寻孙中山足迹及粤港历史商贸文化之旅”研学营活动,香港12名中学生在香港孙中山文化基金会代表孙雅丽女士、香港教师会高家裕教授以及领队司徒国平老师的带领下参加了本次活动。

活动通过走访孙中山故居、翠亨村、孙中山大元帅府纪念馆和黄埔军校旧址纪念馆等地进行研学活动,探寻孙中山先生的足迹,了解他最初革命思想的诞生和在纷繁复杂的历史背景下他对革命道路的探索,学习孙中山先生心怀祖国的爱国精神和不屈不挠的革命精神。

活动还参观了香山商业文化博物馆、咀香园杏仁饼陈列馆和厨邦酱油博物馆,重点了解香山商贸文化的发展脉络和饮食文化的深厚广博。另外活动还组织香港青少年学生到广东科学中心和中山市广播电视台进行研学,了解现代科技发展情况和视频拍摄剪辑中的主题选择及技术运用,引发香港学生广泛思考。

在20日的闭营仪式中,香港学生回顾了活动的精彩片段,并纷纷表示实地研学学到了课本上没有的知识,更为深刻地了解了孙中山矢志不渝、顽强探索的精神,受益无穷。(佘凤英)