本馆党支部召开2018年度组织生活会及民主评议党员会议 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部召开2018年度组织生活会及民主评议党员会议

发布时间:2019-02-19    



2019年2月18日下午,孙中山故居纪念馆党支部召开2018年度组织生活会,市文化广电旅游局调研员胡颂科、人事科科长刘佳韡出席会议并对会议进行监督指导。

会上,支部书记林华煊代表支部班子向党员述职,总结梳理了2018年度党支部工作情况,并紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,践行党的宗旨和群众路线,坚持求真务实作风,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,根据本馆的工作实际,拟定了2019年度党支部的工作设想。

会上,支部书记林华煊通报支部班子2017年度组织生活会整改措施落实情况,并带头开展了批评与自我批评。随后,班子成员、党员之间依次开展了批评与自我批评。

市文化广电旅游局调研员胡颂科对本馆党支部2018年度组织生活会进行总结和点评。他指出此次组织生活会达到了预期的效果,提高了认识,找到了差距,增进了理解,促进了团结,同时也希望本馆党支部在会后尽快整合形成整改清单,立行立改,以支部工作服务单位中心大局的成效,来检验批评与自我批评的效果,来检验整改落实的效果,展现文旅融合后的新面貌、新干劲、新作为。

组织生活会结束后,与会党员还对照参加组织生活、按时交纳党费、完成党支部分配的工作、遵纪守法、自觉履行党员义务等方面开展民主评议党员工作,通过自评与互评,促进党员自身建设,激励党员发挥先锋模范作用。 (作者:何贞)