本馆举行“养蚕小世界·科学大文章”研学活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆举行“养蚕小世界·科学大文章”研学活动

发布时间:2019-03-16    



2019年3月15日下午,本馆开展“养蚕小世界·科学大文章”为主题的体验伟人农耕生活研学活动,南朗镇翠亨学校43名三年级学生参加。

本次活动分为“养蚕知识微课堂”和“实地体验养蚕活动”两部分。在微课堂上,本馆工作人员详细向学生们讲述养蚕的历史、养蚕的科学技术,并观看了有关养蚕和桑基鱼塘的视频。课后同学们纷纷举手提问,询问蚕宝宝的生活习性和养蚕注意事项,现场气氛热烈。随后,同学们在本馆工作人员的带领下来到农耕文化展示区,参观了桑基鱼塘和养蚕室,并亲手采摘桑叶。最后,同学们每人领养了10条桑蚕幼虫回家,亲身体验养蚕的乐趣。

本次活动以学习种桑养蚕和领养桑蚕为载体,引导学生在养蚕活动中丰富科学知识,培养对科学的兴趣和热爱,感悟生命的美丽蜕变和神奇,并爱上悠久的蚕桑文化。有一位同学在活动结束后热情地表示:“我就是喜欢科学,我对身边的每一新奇事物都充满好奇!”(胡剑文)