《我和我的祖国》在本馆录制 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《我和我的祖国》在本馆录制

发布时间:2019-03-17    



2019年3月16日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传中山形象,中山广播电视台在本馆拍摄《我和我的祖国》音乐电视节目。孙中山故居纪念馆是中山文化的一张闪亮名片,在这里开启录制意义非凡。

在拍摄现场,摄制组采用时下流行的“快闪”形式,在本馆孙中山故居、孙中山纪念馆、翠亨村特色民居等处分别开展,《我和我的祖国》、《我们的孙中山》、《万众一心跟党走》……一首首深情的歌曲在我馆上空响起。四面八方的游客聚拢到表演者周围,跟随着熟悉的旋律轻轻吟唱。在孙中山纪念馆前,人们挥舞着手中的红旗喊出“我爱你,中国”,那声音仿佛响彻云霄,歌颂祖国的热情被点燃,整个场面沸腾了。

拍摄过程中,中山广播电视台几代主持人、中山纪念中学合唱团、中山纪念中学管弦乐团、电子科大合唱团、醉龙舞表演队、咸水歌胜龙小学表演队等演出团体和个人倾情投入其中;本馆讲解员也在现场为游客讲述孙中山先生的爱国精神。

下午4时许活动结束,有观众表示,他们很庆幸在这里偶遇“快闪”活动,非常惊喜,祖国的繁荣昌盛让炎黄子孙引以为豪,这些有趣的活动让大家的爱国之情更加浓烈。(佘凤英)