《谁识书生是老兵——孙中山机要秘书李仙根的革命与诗书》文物图片展在广州揭幕 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

《谁识书生是老兵——孙中山机要秘书李仙根的革命与诗书》文物图片展在广州揭幕

发布时间:2019-03-09    



2019年3月8日,由本馆和孙中山大元帅府纪念馆合作策划的《谁识书生是老兵——孙中山机要秘书李仙根的革命与诗书》文物图片展在孙中山大元帅府纪念馆开幕。这是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,我馆与大湾区核心城市合作策划的第一个展览。

民革广州市委员会副主委李穗梅,中山市文化广电旅游局调研员、孙中山故居纪念馆理事会理事长胡颂科,本馆副馆长张咏梅,以及李仙根幼子李国泰夫人谢锦梅等亲属代表莅临开幕仪式,并参观展览。

本次展览共展示近50件珍贵文物,通过“家学渊源”、“革命生涯”和“诗书和收藏”三部分,简要勾勒出李仙根在中国大变革时代下的人生轨迹,突出他追随孙中山的革命历程,展现李仙根爱国爱乡的崇高情怀,以此纪念孙中山先生逝世94周年。展览展期为3月8日至5月8日。(作者:劳启宏)