绘莲于心,得廉于行——本馆开展“爱莲·倡廉翠亨行”绘画创作活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

绘莲于心,得廉于行——本馆开展“爱莲·倡廉翠亨行”绘画创作活动

发布时间:2019-06-07    



2019年6月6日下午,本馆联合翠亨学校举办“爱莲·倡廉翠亨行”绘画创作活动,翠亨学校30名师生参加了活动。

活动伊始,本馆宣教人员带领学生们先后参观了“孙中山廉政思想及实践”和“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”两个展览,讲述孙中山的廉洁小故事,随后引领他们到农耕文化展示区品赏荷花,感受其洁净之美,并讲解莲“出淤泥而不染”的科学道理和隐含的寓意。最后学生们面对荷花开始现场绘画创作活动。他们全神贯注地投入其中,周围游客的来来往往、驻足观看都丝毫没有影响他们。经过90分钟的创作,27名学生的绘画作品终于完成,绘画老师现场点评遴选出10幅优秀作品,并向作者颁发本馆的文创产品作为奖励。

本馆每年在六月莲花盛放季节都会举办 “爱莲·倡廉翠亨行”活动,旨在将“莲”元素与“廉”文化紧密地结合起来,让莲“出淤泥而不染”的高贵品格被人们广为传颂和熟知,也让孙中山先生一生倡导的廉政思想成为人们仰止的“洁、正”丰碑,发挥本馆作为“全国廉政教育基地”作用,弘扬风清气正的社会风尚。(佘凤英)