市文化广电旅游局党组书记、局长罗建华到本馆党支部上党课 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

市文化广电旅游局党组书记、局长罗建华到本馆党支部上党课

发布时间:2019-06-13    



6月12日下午,市文化广电旅游局党组书记、局长罗建华到本馆党支部上了一堂以“明确目标,落实任务,充分发挥文旅工作在大湾区建设中的作用”为主题的专题党课,支部党员和入党积极分子聆听了授课。

罗建华书记首先简要地从《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台的时代背景、重大意义、主要内容做了介绍。随后,罗建华书记按照省、市规划及行动方案,结合文化广电旅游局的工作要点,分别从明确目标、落实任务、强化保障三个方面做了详细的解读。

罗建华书记强调,孙中山故居纪念馆作为孙中山文化的根,不仅是要做好博物馆的职能工作,还要深度挖掘和弘扬孙中山文化资源,全馆干部职工要跳出中山市看孙中山文化,潜心钻研,用心研究,把握机遇,深入挖掘和弘扬孙中山文化资源,提高孙中山文化的影响力和传播力,使孙中山文化成为港澳台胞、华侨华人的联系纽带和精神高地。在抓住孙中山文化的同时,也要传承弘扬中华优秀文化、岭南特色文化、香山文化及中山名人文化,加强非物质文化遗产、历史建筑、文物的保护利用,发掘其文化内涵,编好讲好中山故事,丰富中山历史名片的时代感、感召力。

罗建华书记要求,孙中山故居纪念馆要紧跟时代步伐,大力提升5A级景区核心景区的建设管理和运营水平,围绕构筑休闲湾区,完善服务基础设施,定好目标,定准位置,力争成为全市历史人文景点“串珠成线”一程多站旅游精品线路中一颗最耀眼的“珍珠”。

罗建华书记号召全馆干部职工特别是党员干部,要全面梳理工作,建立领导小组,统筹推进具体工作,明确路线图和责任人,加大宣传力度和培训工作,提高思想认识水平和业务能力水平,在新的历史时期,新的历史机遇,对标大湾区规划目标,围绕文广旅局工作任务,结合纪念馆工作实际,勇于担当,敢于作为,有所突破,为粤港澳大湾区建设争光添彩。 (作者:何贞)