本馆党支部赴罗三妹山开展主题党日活动 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆党支部赴罗三妹山开展主题党日活动

发布时间:2019-07-12    



2019年7月11日,本馆党支部党员和入党积极分子在支部书记林华煊同志的带领下,兴致勃勃地来到罗三妹山公园,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温改革开放所走过的风雨历程。

罗三妹山,位于中山市三乡镇雍陌村旁。1984年1月,中国改革开放的总设计师邓小平同志到南方视察,26日下榻于中山温泉宾馆,28日邓小平同志登上罗三妹山,在山上发出了“不走回头路”的时代最强音,激励全国人民坚定不移地沿着改革开放的道路不断开拓进取,奋发有为,赋予了此地深远的历史与政治意义。

党员和入党积极分子沿着蜿蜒的山路,一边登山,一边阅读着山径两旁邓小平同志语录碑刻,接受爱国主义教育和革命精神的洗礼,深刻感受到了邓小平同志当年坚决推进改革开放的决心和意志。

此次主题党日活动使党员和入党积极分子都受益匪浅,表示要牢记中国共产党人的初心和使命,发挥好党员的先锋模范作用,立志为中山的文化事业做出贡献。(作者:何 贞)