本馆开展防范意识形态风险检查及组织专题学习会 - 最新动态 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 最新动态 >

本馆开展防范意识形态风险检查及组织专题学习会

发布时间:2019-07-20    



2019年7月19日上午,本馆党支部书记林华煊、副书记黎胜昔带领办公室、保卫部、宣教部、陈列部、信息技术部相关人员,对网络技术管理中心、展场及展场电声设备、管理区域内标语横幅等意识形态领域方面工作进行详细的检查,排查隐患点,现场协商解决办法。

当日下午,本馆组织全馆及两家物业服务公司约60余名干部职工开展防范意识风险专题学习会。与会人员首先学习了2018年习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神新闻视频,学习了市文广旅局2018年12月制定的意识形态工作制度。之后,由本馆党支部书记、副馆长林华煊主讲,以《防范意识形态风险,占领意识形态领域阵地》为题,讲述了什么是意识形态、为什么要重视意识形态工作、如何弘扬社会主义核心价值观、意识形态领域斗争的表现形式及典型案例、单位及个人如何做好意识形态工作五个方面的内容。深入浅出的内容和贴近工作的案例分析,让与会人员深受启发。

与会人员纷纷表示,通过此次学习,从中学到了不少知识,对意识形态工作有了进一步的认识和体会,对做好防范意识形态风险工作有很强的可操作性和指导性。

(作者:何贞   编辑:佘凤英   校稿:王芬   初审:林华煊   终审:黄健敏)